Jantar Baile da Sedufsm promove a alegria do encontro como parte da transformação
Publicada em
03/09/25
Atualizada em
03/09/25 16h13m
108 Visualizações
Docentes já podem reservar seus ingressos para a festa do dia 11 de outubro

O tradicional Jantar Baile da Sedufsm, neste ano de 2025, será uma manifestação de que a alegria e a união são forças poderosas para a transformação contínua. Inspirado pela campanha "Seja Sedufsm, transforme o mundo!", o evento é um lembrete de que a luta coletiva é o caminho para um futuro possível e justo. A festa está programada para o dia 11 de outubro, às 20h, no Salão Floratta e os ingressos já estão à venda.
O evento promete uma jornada musical que atravessa gerações e embala ritmos diversificados. A noite começa com o toque elegante do jazz de Luís Silva Trio, criando uma atmosfera acolhedora para a hora do jantar. Acompanham Luís (saxofone) os músicos Charles Tones (piano) e Gabriel Opitz (guitarra).
Em seguida, para tirar todo mundo da cadeira e começar o baile, a Fiesta Latina promete esquentar a pista com ritmos que celebram a cultura e a união do continente. Você certamente reconhecerá no setlist alguns clássicos da música latino-americana. O grupo é composto por Gabi Strücker, Luiza Gomes e Mariana Freddo (vocais), Charles Tones (teclado), Gabriel Optiz (guitarra), Gabriel Jardim (baixo) e Pedrinho Monte (bateria).
Ao final (mas ainda não o fim da noite de celebração), sobem ao palco os e as artistas do show Mamma Mia! Um tributo ao ABBA, convidando todos e todas para dançar ao som dos sucessos de uma banda que marcou época. Já pensou em dançar novamente hits como Gimme! Gimme! Gimme!, Dancing Queen, Waterloo, Super Trouper, Take a Chance on Me e, claro, Mamma Mia!? O grupo que performa o tributo é composto por Tiane Tambara e Daiane Diniz (vocais), Bruno Vaz (baixo) e Michel Wagner (teclados), Rodrigo Cunha (bateria) e André Eckert (baixo).
“A ideia é que a atmosfera do jantar se transforme ao da noite, por isso a diversidade de atrações”, explica a professora Neila Baldi, diretora da Sedufsm.
Um espaço de alegria para as crianças - Enquanto os adultos e adultas se divertem, as crianças também terão seu momento especial. Um espaço kids com brinquedos e monitores e monitoras estará disponível para maiores de quatro anos. A novidade deste ano é a presença da Tassi Recreações, que animará a garotada até a meia-noite com pinturas faciais e esculturas de balão. O espaço kids contará com monitoras até as 2h, após este horário a diversão segue garantida, mas com a supervisão e responsabilidade dos pais e responsáveis.
Gastronomia saborosa e diversificada - Assinado pelo renomado Chef Norberto Da Cás, o menu do jantar foi pensado para atender a todas e todos. Além de um coquetel de boas-vindas e um jantar variado com opções de carnes, peixes e massas, o cardápio se destaca por oferecer opções veganas e vegetarianas, garantindo que a celebração seja inclusiva. Para os doces, haverá sobremesas especiais, incluindo uma opção diet e vegana. Já para as crianças, um cardápio kids foi especialmente preparado para agradar aos pequenos paladares.
Confira o cardápio do Jantar Baile 2025
Coquetel de boas-vindas
- Mini canapés gourmet
- Vou au vent
- Canapés de pães
- Cestinhas de massa filo
- Espetita de carne envolto bacon com batata noisette guarnecido ao molho mostarda
- Tarteletes recheados frios: bacalhau, camarão, salmão e frango defumado
- Tarteletes recheados quentes: caccio e damasco, recheio de queijo gorgonzola e figo turco, recheio de queijo emental e goiabada apimentada e queijo provolone e orégano
- Salgados quentes: bolinha de queijos, bolinha de cordeiro, risolis de creme de milho todos guarnecido ao molho de geléia com pimenta
- Mini porção de mix de folhas com sorvete de manjericão
- Mini porção de penne ao molho de provolone
Jantar (com opções vegetarianas e veganas)
- Escalopes de filé - com guarnição de molhos
- Pescada amarela - com guarnição de molhos
- Molhos
Redução de vinho
Molho poivre
Molho alfredo com limão siciliano (molho de parmesão, manteiga e limão siciliano)
Gremolata (molho de manteiga, salsinha, alho, raspas e suco de limão siciliano)
- Bobó de frango
- Arroz mjadra com crispy de cebola
- Risoto de cogumelos com castanhas
- Risoto de iscas as natas
- Penne com molho cremoso de tomate seco e rúcula fresca
- Sorrentino de queijos ao molho de tomate pelati
- Gnocchi com molho de espinafre e salsa
- Escondidinho de carne seca
- Aligot de batata baroa com crocante de alho poró
- Farofa de amêndoas caramelizadas e cenoura defumada
- Saladas
Grão de bico, legumes assados, mix de gergelim e molho zattar
Caprese de tomates vermelhos e amarelos, mussarela de búfala, rúcula e pesto
Mix de folhas, picles de abobrinha, azeitonas pretas, crostini, molho rosado e parmesão
Sobremesa
- Panna cotta com calda de frutas vermelhas
- Cheesecake de maracujá com chocolate (opção diet e vegana)
Cardápio Kids (prato servido)
- Arroz branco, iscas de filé e batata palito
- Sobremesa: sorvete de creme com m&m
Madrugada
- Pizza e batata frita
Recado sobre as bebidas - As chopeiras terão livre acesso, sendo responsabilidade dos pais, mães ou responsáveis orientar e fiscalizar crianças e jovens menores de 18 anos quanto ao não consumo. A copa do Floratta oferece outras variedades de bebidas e drinks, acertados diretamente no caixa do salão. Lembramos que o valor do convite inclui o consumo de chopp, água e refrigerante.
Valores dos convites:
- Professores(as) Filiados(as): R$ 70,00
- Crianças de 5 a 10 anos: R$ 70,00
- Primeiro(a) acompanhante de filiado(a): R$ 100,00
- Segundo ao quarto acompanhante: R$ 120,00
- A partir do quinto acompanhante: R$ 150,00
As reservas podem ser feitas antecipadamente pelos canais oficiais da Sedufsm: WhatsApp (55 99962-2248) e e-mail (sedufsm@terra.com.br). A retirada dos convites deve ser realizada na secretaria da Sedufsm até o dia 3 de outubro.
Texto: Nathália Costa
Imagem: Italo de Paula
Assessoria de Imprensa da Sedufsm
Galeria de fotos na notícia
